IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN PADA PEMERINTAH DAERAH DI MASA COVID-19 - Ilham mariyanto; Supriansyah Supriansyah (Journal Of Informatics and Computer, 2021)
SIMPEG didefinisikan sebagai suatu sistem yang terintegrasi yang mencakup data pegawai, pengelolaan data, perjalanan, manusia dan teknologi serta, dengan dukungan departemen sumber daya manusia, menyediakan layanan yang cepat, lengkap, dan tepat. Penelitian ini bermaksud untuk menjelaskan rekomendasi terkait digitalisai pada data pegawai pemerintah daerah selama masa Covid19. Hasilnya akan ditulis dalam risalah ini. 1) Mendeskripsikan faktor-faktor yang memungkinkan dan membatasi penerapan digitalisasi data pribadi (SIMPEG) di masyarakat setempat selama masa Covid19. 2) Mendeskripsikan upaya-upaya yang dilakukan selama Covid 19 untuk menggalakkan digitalisasi data SDM di masyarakat setempat. Peneliti menganalisis berbagai sumber dari sebelumnya dan melakukan studi bibliografi untuk mengembangkan aplikasi digitalisasi data karyawan, seperti pengembangan aplikasi. Menggunakan metode kualitatif dalam periode masa pandemic Covid-19. Hasil penelitian dan pembahasan dengan SIMPEG ini, kinerja akan lebih efisien dan efektif, Pengembangan menu SIMPEG diperlukan berdasarkan penggajian otoritas lokal dan analisis layanan yang sangat baik, memberikan pelatihan terkait penggunaan SIMPEG secara offline maupun online yang dianggarkan oleh Pemerintah daerah, Upaya peningkatan digitalisasi data kepegawaian di lingkungan instansi kepegawaian pemerintah.