MOTIVASI BELAJAR DI SAAT PANDEMI COVID-19 BAGI SISWA MADRASAH ALIYAH ALMISRI, DI DESA CURAHMALANG, KECAMATAN RAMBIPUJI- JEMBER - Nely Supeni (STIE Mandala Jember, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini dilakukan di Madrasah Aliyah (MA) Almisri Desa Curahmalang, Kecamatan Rambipuji, Kabupaten Jember. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah: 1) Untuk memotivasi para siswa kelas 12 MA Almisri agar tetap menyelesaikan pendidikan hingga lulus walaupun di tengah pandemi covid-19 dan 2) Untuk memotivasi para siswa kelas 12 MA Almisri agar setelah lulus dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi yaitu melanjutkan studi ke bangku kuliah. Metode pelaksanaan kegiatan yaitu dengan melakukan kunjungan ke MA Almisri, bertatap muka dengan siswa kelas 12 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Hasil dari pelaksanaan kegiatan yaitu para siswa semakin termotivasi untuk menyelesaikan sekolah hingga lulus dan tidak sedikit dari mereka yang antusias untuk melanjutkan studi lanjut ke bangku kuliah, hal ini dapat dilihat dari respon yang mereka berikan, dengan meminta contact person dan juga nomer telpon STIE Mandala. Kata Kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Siswa, Motivasi