PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM ERA NEW NORMAL DI DESA SRATEN KECAMATAN CLURING KABUPATEN BANYUWANGI MELALUI KEGIATAN EKONOMI, SOSIAL DAN BUDAYA - Suwignyo Widagdo; Nengah Hariyani; Siti Fatimah; Devi Indah Permatasari; Ahmad Baidowi (STIE Mandala Jember, 2021)
Tujuan dari pelaksanaan program ini yaitu diharapkan, mahasiswa memperoleh pengalaman yang secara langsung menemukan, merumuskan, memecahkan dan menanggulangi masalah yang berada dilapangan. Adapun sasaran dari pemberdayaan masyarakat yang kami lakukan yaitu masyarakat dan UKM. Tidak banyak program yang kami laksanakan di Dusun Sukodadi tersebut meliputi kegiatan kesehatan yaitu Program cuci tangan pada kegiatan Posyandu, pembagian dan pembuatan hand sanitizer. Selain kegiatan kesehatan kami juga mempunyai kediatan dalam bidang ekonomi yaitu pembuatan logo dan bener UKM, promosi produk UKM, pembuatan aplikasi pemasaran dan mengajari pemilik UKM agar bisa aktif di sosial media, membantu pembuatan pesanan standing flower dan vas sabut kelapa, penentuan harga produk UKM.