Pengaruh Status Sekolah dan Pekerjaan Orang Tua Terhadap Minat Siswa Untuk Melanjutkan Pendidikan Ke Perguruan Tinggi - Moch. Sopian Zaelani; Ce Gunawan; Rizki Chrisulianti (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pengaruh Status Sekolah dan Pekerjaan Orang Tua Terhadap Minat Siswa Untuk Melanjutkan Pendidikan Ke Perguruan Tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data untuk mendapatkan data primer di lapangan dengan menggunakan kuesioner. Untuk menguji bagaimana pengaruh variabel status sekolah dan pekerjaan orang tua (independen) terhadap variabel minat siswa untuk melanjutkan Pendidikan ke perguruan tinggi (dependen) dilakukan dengan menggunakan alat uji analisis regresi logistik. Responden dalam penelitian ini berjumlah 100 orang Siswa/i SMA kelas 12 Kota Sukabumi. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data, penulis menemukan bahwa terdapat secara bersamaan status sekolah dan pekerjaan orang tua didapat konstanta dengan nilai signifikan wald yang artinya kedua variabel X tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan melanjutkan kuliah.