Implementasi Manajemen Perencanaan Sarana dan Prasarana dalam Pembelajaran Seni Rupa pada Sekolah Non-Formal - Taufan Amirullah Abiyoga (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2021)
Dalam melaksanakan manajemen sekolah yang baik, sekolah digiring untuk selalu belajar dan mengumpulkan berbagai informasi mengenai pendidikan seni, serta peningkatan mutu pendidikan melalui penerapan eksplorasi ide-ide kreatif untuk melakukan reformasi yang sejalan dengan perkembangan zaman yang senantiasa berubah. Manajemen sarana dan prasarana adalah salah satu aspek penting dalam keberhasilan pembelajaran seni rupa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi manajemen perencanaan sarana dan prasarana dalam pelaksanaan pembelajaran seni rupa di Eko Nugroho Art Class Yogyakarta. Fokus penelitian adalah mengidentifikasi implementasi fungsi manajemen sarana prasarana dalam pembelajaran seni rupa ditinjau dari perencanaan sarana prasarana sekolah. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan sumber data penelitian berupa informan, peristiwa atau aktivitas, dokumen dan arsip Eko Nugroho Art Class Yogyakarta. Hasil dari penelitian ini adalah implementasi manajemen perencanaan sarana dan prasarana dalam pembelajaran seni rupa.