Analisis Laporan Keuangan Sub Sektor Automotif & Komponen dan Sub Sektor Textile & Garment yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2018 - Nurmalasari Nurmalasari; Naomi Nababan (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2021)
Perusahaan manufaktur sub sektor automotif & komponen dan sub sektor textile & garment merupakan salah satu industri yang berpartisipasi di pasar modal. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis laporan keuangan pada periode tahun 2017-2018. Jenis penelitian ini, menggunakan jenis penelitian deskriptif. Dimana data yang digunakan merupakan laporan keuangan tahunan perusahaan transportasi yang berasal dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Untuk alat yang digunakan dalam menganalisis laporan yaitu menggunakan rasio keuangan, dimana dalam rasio laporan keuangan terdiri dari rasio likuiditas, rasio profitabilitas, rasio solvabilitas dan rasio aktivitas. Selain rasio dalam penelitian ini menggunakan alat analisis yang lain yaitu analisis neraca dan analisis laporan laba rugi.