KAJIAN LITERATURE STRATEGI PEMASARAN PADA PERBANKAN SYARIAH - Alma Talitha Sitaremi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Pentingnya strategi pemasaran dalam perbankan khususnya pada perbankan syar’iah sama seperti tujuan dari pemasaran sendiri yaitu menigkatkan kulitas dari produk, peningkatkan penjualan, menginformasikan tentang produk baru. Hal ini perlu adanya kajian lebih lanjut bagaiman pemasaran harus dibentuk atau dimana saya strategi pemasaran pebankan syari’ah yang sudah dilakukan, apakah bisa menjadi salah satu contoh untuk diterapkan pada cabang atau lembaga keuangan lainnya. Artikel ilni bertujuan untuk mengkaji strategi pemasaran pada perbankan syari;ah, sehingga dapat menjelaskan bagaimana strategi tersebut di terapkan dan menjadi sumber bacaan untuk pengelola perbankan syari’ah guna meningkatkankan strategi pemasarannya. Penelitian ini menggunakan desain dalam bentuk studi literature. Didapatkan 6 artikel ilmiah yang dibahas. Dapat disimpulkan bahwa setiap bank mempunya strategi masing-masing mulai dari penawaran pada nasabah yang data di bank, Cross Selling, Via telephone, Pengajuan proposal dan sosislai ke lembaga pendidikan/perusahan, media sosial dan bisa menggunakan pembuatan segmentasi, targeting dan positioning serta marketing mix. Selain itu, adanya pemasaran dapat meningkatkan kualitan dari pelayan sehingga nasabah bisa puas.