KONSEP PENDIDIKAN AGAMA ISLAM MENURUT PEMIKIRAN AZYUMARDI AZRA - Muhammad Mufarrizy Adfyan; H. Mansykur; H. Mansyur; H. Abdul Kosim (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Dalam artikel ini, penulis ingin menyampaikan bahwa setiap pendidikan mempunyai konsep, tak terkecuali dengan pendidikan agama Islam. Metode artikel ini menggunakan Studi Kepustakaan ialah menggunakan dari sumber buku-buku referensi dan jurnal-jurnal. Banyaknya tokoh pemikir islam, bahwasannya Azyumardi Azra adalah seorang tokoh pemikir Islam yang ada di Indonesia. Beliau mengungkapkan bahwasannya konsep diperlukan, dalam pendidikan Islam juga diperlukan. Hasil pembahasan daripada penulisan ini dimulai dari penrjalanan riwayat hidup dari cendikiawan Azyumardi Azra, Fokus pada artikel ini merupakan pemikiran pendidikan Islam dari perspektif Azyumardi Azra yang mencakup dasar-dasar pendidikan Islam, tujuan pendidikan islam dan konsep modernisasi pendidikan Islam pada Indonesia.