Pelestarian Kerajinan Tangan Tenun Songket Sutra Weaving Center Songket Sutra Poni’s Desa Jinengdalem - Luh Kartika Ningsih; Ni Made Rianita; Komang Puspawati (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2021)
Kerajinan tangan menjadi salah satu warisan budaya yang harus tetap dilestarikan keberadannya. Salah satu diantaranya kerajinan tangan tenun songket. Keberadaanya saat ini mulai mengkhawatirkan karena minat penerus tidak berbanding lurus dengan kondisi saat ini. Tujuan dari kegiatan ini adalah melestarikan kerajinan tangan tenun songket melalui pengembangan sumber daya manusia dan pemasaran terhadap produk yang dihasilkan. Menumbuhkan minat para generasi muda sebagai penerus warisan budaya sekaligus menumbuhkan jiwa kewirausahaan dengan cara memberikan pemahaman serta memberikan penjelasan tentang proses pemasaran produk melalui internet marketing. Manfaat yang dapat dirasakan oleh mitra adalah dapat menambah wawasan tentang pengelolaan sumber daya manusia serta pemahaman tentang pemasaran produk melalui internet marketing untuk perluasan pasar. Keywords: Pelestarian kerajinan tangan, UMKM, Kewirausahaan