PPM Pelatihan Pembuatan dan Pengelolaan Web SMA Dharma Wanita 4 Taman, Sidoarjo - Sumartono Sumartono; Boedi Martono; Syaiful Hidayat (LPPM ITATS, 2020)
SMA Dharma Wanita 4 Taman Sidoarjo sebagai mitra kerja tim dosen Unitomo, merupakan sekolah swasta yang berada di Jalan Kalijaten 1B Taman Sidoarjo. Sebagai institusi pendidikan sangat memerlukan sarana informasi yang memadai sesuai dengan tuntutan zaman. Web resmi untuk suatu institusi pendidikan adalah kebutuhan yang tidak dapat dihindari. Oleh sebab itu pihak sekolah SMA Dharma Wanita 4 Sidoarjo membutuhkan pelatihan untuk guru-guru dan atau karyawan untuk dapat mengelola web institusi tersebut. Adapun metode dalam program pengabdian pada masyarakat saat ini diawali dengan bertukar pikiran, observasi di lapangan, mengadakan pelatihan tentang bagaimana mewujudkan dan mengelola web, dan diakhiri dengan evaluasi berupa monitoring hasil kerja dari mitra tim dosen Unitomo.