Analisis Faktor yang Memengaruhi Minat Penggunaan P2P Lending pada Pelaku UMKM - Diana Diana; Robin Robin (Faculty of Economics, Universitas Internasional Batam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel pengetahuan, reputasi, kualitas informasi, dan risiko yang dirasakan terhadap minat penggunaan P2P lending dengan variabel mediasi persepsi dan kepercayaan. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei penyebaran kuesioner kepada 197 responden dan diuji dengan menggunakan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan signifikan positif yang kuat antara variabel kepercayaan terhadap minat untuk menggunakan P2P lending