Analisis Kualitas Layanan Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) Terhadap Kepuasan Pengguna Sistem Informasi (Studi Pada Siakad Uin Fatmawati Sukarno Bengkulu) - Muhammad Iqbal Falevi Falevi; Rhaditya Tri Anugrah Anugrah; Andang Sunarto; Aan Shar (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi bagaimana wujud nyata, ketergantungan, daya tanggap, kepastian, dan empati mempengaruhi kepuasan pengguna menggunakan sistem informasi SIAKAD IAIN Bengkulu. Pendekatan servqual digunakan dalam penelitian ini, yang bersifat kuantitatif dan berusaha untuk menentukan hubungan antara variabel independen dan dependen. Data primer berasal dari survei, sedangkan data sekunder berasal dari buku, jurnal, dan artikel. Partisipan dalam penelitian ini berjumlah 118 orang yang menggunakan sistem informasi SIAKAD IAIN Bengkulu dan dinilai (purposive sampling). Validitas, reliabilitas, dan uji linier berganda digunakan untuk analisis data. Kepuasan pengguna dengan sistem informasi Siakad dipengaruhi oleh kombinasi faktor termasuk bukti fisik, ketergantungan, daya tanggap, jaminan, dan empati. Kepuasan pengguna terbukti memiliki dampak yang agak signifikan juga. Kata Kunci : Tangibles , Reliability , responsiveness , Assurance , Empathy dan Kepuasan Pengguna Sistem Informasi.