PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENJUALAN BERBASIS WEB PADA EFTIE COLOUR BOUTIQUE SOROAKO - Susanto, Cucut; Kadang, Marsellus O. (STMIK Tasikmalaya, 2022)
Eftie Colour Boutique merupakan badan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan pakaian dan sepatu. Dalam hal pemasaran produk dan penjualannya masih menggunakan sistem manual. Metode pemasaran yang digunakan selama ini yaitu dengan menawarkan produk face to face dan transaksi penjualannya dengan langsung mendatangi toko tersebut. Kemudian dengan menggunakan semi komputerisasi data penjualan dan pemasarannya diolah sehingga informasi yang dihasilkan masih kurang akurat. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan informasi penjualan barang dan transaksi penjualan secara online. Metode penelitian yang dipakai adalah dengan melakukan pengumpulan data dengan menggunakan dua cara yaitu : Penelitian lapangan (field research) dan Penelitian pustaka (library research). Teknik pengumpulan data yang relevan selama penyusunan hasil penelitian berhubungan dengan masalah yang akan dibahas penulis mengadakan dua metode : Wawancara dan Observasi.Hasil penetian ini adalah layanan website di Eftie Colour Boutique mempunyai alternatif lain untuk menyajikan informasi – informasi tentang produk yang ada kepada pembeli dan tidak lagi di halangi oleh jarak dan waktu dalam melakukan transaksi serta dapat membantu dalam hal peningkatan penjualan barang.Eftie Color Boutique is a business entity engaged in the sale of clothing and shoes. In terms of product marketing and sales, they still use a manual system. The marketing method used so far is to offer face to face products and sales transactions by directly visiting the store. Then by using semi-computerized sales and marketing data are processed so that the resulting information is still less accurate. The purpose of this study is to provide information on the sale of goods and online sales transactions. The research method used is to collect data using two ways, namely: field research (field research) and library research (library research). Relevant data collection techniques during the preparation of research results related to the problems to be discussed the authors held two methods: Interview and Observation. again hindered by distance and time in conducting transactions and can help in terms of increasing sales of goods.