PENGARUH KUALITAS LAYANAN, CITRA BANK, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH BANK - Pambudi, Triwijayantisekar; Euis Soliha (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas layanan, citra bank, dan kepercayaan terhadap kepuasan nasabah. Obyek penelitian dalam penulisan ini yaitu nasabah tabungan BritAma X Bank BRI Cabang Kendal. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel 98 responden. Pengambilan data primer menggunakan metode kesioner dengan pengukuran menggunakan skala likert 5 (lima) alternatif jawaban. Alat analisis data yang digunakan uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), regresi linier berganda, uji model ( uji koefisien determinasi dan uji f), adapun untuk menguji hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kualitas Layanan tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan nasabah, (2) Citra Bank berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, (3) Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah