EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN DARING MENGGUNAKAN GOOGLE CLASROOM BAGI MAHASISWA STKIP BUDIDAYA BINJAI - khairina afni (STKIP Budidaya Binjai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keefektifan kegiatan pembelajaran daring menggunakan google clssroom bagi mahasiswa STKIP Budidaya Binjai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik survei dan wawancara dengan tujuan untuk mengetahui lebih dalam pendapat dari subjek penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran daring masih dirasa kurang efektif menggunakan google clssroom bagi mahasiswa STKIP Budidaya Binjai dikarenakan masih memiliki kendala ekonomi yaitu berupa penggunaan atau pembelian paket data, jaringan internet sebagai kendala terbesar dalam pengumpulan penugasan, bahkan ketidakmahiran mahasiswa menggunakan aplikasi google classroom tersebut.