Pelatihan Pembuatan Masker Inovatif Tie Dye Kelompok PKK Kelurahan Dukuh Pakis Surabaya - Ariyanti, Novia; Astuti, Cindy Cahyaning; Andhiarini, Rugaya Meis (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengadakan sosialisasi slogan ‘Ingat Pesan Ibu’ pada kelompok ibu-ibu PKK RT 01 RW 01 Kelurahan Dukuh Pakis, pelatihan pembuatan masker tie dye, menciptakan peluang usaha dengan pelatihan branding dan promosi di media online. Metode kegiatan pengabdian yang digunakan ada tiga tahap yaitu, tahap awal, tahap persiapan, dan tahap evaluasi. Hasil yang telah dicapai kegiatan ini adalah ibu-ibu PKK dapat memahami pentingnya slogan “Ingat Pesan Ibu” dan diharapkan dapat dilaksanakan di lingkup keluarga, mengerti dan mampu membuat masker tie dye, dan mampu menjadikan masker tie dye sebagai peluang usaha keluarga. Kegiatan pengabdian ini sangat bermanfaat bagi ibu-ibu PKK Kelurahan Dukuh Pakis.