STUDI PENAMBAHAN KEMIRI ( Aleurites Moluccanus ) TERHADAP MUTU DAN KEKENTALAN KECAP MANIS AIR KELAPA - Mulono Apriyanto (Prodi Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Islam Indragiri, 2018)
Penelitian ini berjudul Studi Penambahan Kemiri (Aleurites Moluccanus) terhadap Mutu dan Kekentalan Kecap Manis Air Kelapa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatahui perlakuan terbaik dengan menambahkan kemiri (Aleurites Moluccanus) terhadap mutu kekentalan kecap air kelapa yang dihasilkan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perlakuan terbaik. Terletak pada perlakuan A, dimana perlakuan A (Kemiri 5% dan air kelapa 1 kg dengan hasil analisa kimia kadar air 25,914%, Kadar lemak 9,673%, Kadar kalium 0,03%, Viskositas 3031,22%, dengan skor uji organoleptik terhadap warna 3,20%, Aroma 3,15%, Rasa 3,25%, dan tekstur 3,10%.