DIVERSIFIKASI DAN PENGOLAHAN PRODUK OLAHAN BERBASIS AIR KELAPA - Hermiza Mardesci (Prodi Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Islam Indragiri, 2018)
Tulisan ini merangkum beberapa penelitian terkait diversifikasi dan pengolahan produk olahan berbasis air kelapa. Air kelapa merupakan bagian dari air kelapa yang bisa dimanfaatkan dan diolah lebih lanjut. Pengolahan dan penganekaragaman produk olahan tersebut akan meningkakan nilai tambah produk. Produk olahan yang bisa dihasilkan dari air kelapa adalah nata de coco, kecap, permen, sirup, permen, minuman isotonik, cuka, cocojell, dan lain sebagainya. Diversifikasi produk ini jika dilakukan di sentra-sentra kelapa di Indonesia, khususnya Kabupaten Indragiri Hilir, Riau akan dapat meningkatkan pendapatan petani kelapa secara finansial.