Pemanfaatan Papan Pintar Untuk Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini Di RA-Al Jihad Lubuk AUR Kec. Bayang Kab. Pesisir Selatan Prov. Sumatera Barat - Anysha Pratiwi Yuliska Candra (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2022)
Pada masa pandemic ini anak-anak jadi terkendala pada proses pembelajaran dengan anak tidak mengikuti pembelajaran pastiny auntuk perkembangan anak nnatinta akan terhambat atau tidak sesuai dengan usia anak. Maka dengan itu kita sebagai guru ataupun orang tua juga harus bisa memberikan pembelajaran untuk anak supaya perkembangan anak nantinya akan sesuai dengan usia anak. Tujuan dari penelitian ini adalah dapat meningkatkan perkembangan kognitif anak. Dengan itu peneluis menggunkan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data observasi terhadap 8 orang anak kelas B di RA-AL JIHAD Lubuk Aur Kec. Bayang Kaab. Pesisir Selatan Prov. Sumatera Barat. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan media papan pintar dapat membantu meningkatkan perkemabngan kognitif anak usi adini seperti dengan mengenalkan warna dan bangun datar.