Evaluasi Metode Yanbu’a Pada Pendidikan Anak Di Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an: Studi Kasus Di Pondok Pesantren Takhassus Tahfidzul Qur’an Yasinat Keselir Wuluhan Kabubaten Jember - Ahmad Rosidi (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan evaluasi metode yanbu’a di Pondok Pesantren Takhassus Tahfidzul Qur’an Yasinat Keselir Wuluhan Kabubaten Jember. Untuk mendiskripsikan tujuan tersebut, maka dalam penelitian ini menggunakan pendekan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa evaluasi implementasi metode yanbu’a pembelajaran membaca Al-Qur’an di Pondok Pesantren Takhassus Tahfidhul Qur’an Yasinat telah berjalan dengan baik sesuai dengan ketentuan yang telah diatus. Ada tiga jenis dalam mengevaluasi pembelajaran yanbu’a yang dilakukan oleh guru yaitu evaluasi harian, evaluasi kenaikan jilid, dan evaluasi akhir