PERAN ORANGTUA DALAM MEMBENTUK ORIENTASI SEKSUAL PADA ANAK - Icha Marina Elliza (IAIN Padangsidimpuan, 2019)
AbstractParents are the first people who will be role models for their children. Parents will be authoritative if there is a match between words and deeds. One of the roles of parents is to educate children according to their nature. This will affect their sexual orientation in the future. Both of parents, father and mother have an equal role in forming sexual orientation in children so that balance occurs and children are not biased about gender.Keywords: parents, sexual orientation, children AbstrakOrang tua adalah orang pertama yang akan menjadi panutan bagi anak-anak mereka. Orang tua akan berwibawa jika ada kecocokan antara kata-kata dan perbuatan. Salah satu peran orang tua adalah mendidik anak sesuai dengan sifatnya. Ini akan mempengaruhi orientasi seksual mereka di masa depan. Baik kedua orang tua, ayah dan ibu memiliki peran yang sama dalam membentuk orientasi seksual pada anak-anak sehingga keseimbangan terjadi dan anak-anak tidak bias tentang gender.Kata kunci: orang tua, orientasi seksual, anak-anak