TIPOLOGI BENTUK FISIK BANGUNAN HUNIAN PADA KAWASAN DATARAN TINGGI: Studi Kasus : Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang - Debby; Gaguk Sukowiyono; Maria Istiqoma (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Keistimewaan kawasan Desa Poncokusumo, Kabupaten Malang adalah lokasinya yang berdekatan dengan Desa Adat Ngadas Tengger Bromo. Sehingga kawasan tersebut menarik untuk menjadi lokasi penelitian dengan melihat tipologi bentuk fisik bangunan huniannya sejauh mana mendapat pengaruh dari Desa Ngadas. Penelitian bertujuan untuk melihat bagaimana tipologi bentuk fisik bangunan yang ada di kawasan Desa Poncokusumo, Kabupaten Malang untuk dipergunakan sebagai landasan teori bagi peneliti selanjutnya dalam menentukan dan memilih obyek arsitektur pada kondisi sejenis.