Pengaruh Lingkungan Eksternal Dan Pengembangan Karir Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Dengan Gaya Kepemimpinan Laissez Faire Sebagai Variabel Moderating - Netty Laura S (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh yang dihasilkan setiap variabel terhadap prestasi kerja dan seberapa kuat pengaruh moderasi terhadap variabel-variabel apakah memberi efek terhadap prestasi kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah orang-orang yang sudah berkerja. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Random Sampling. Jenis data yang dibuat adalah data primer dengan menggunakan kuesioner yang di isi langsung melalui google form oleh seratus lima puluh responden dan kemudian mengolah data memakai Partial Least Square (PLS). Dengan menggunakan metode pengambilan data hair. Hasil statistik dari olah data peneliti menunjukan Lingkungan Eksternal, Pengembangan Karir serta Gaya Kepemimpinan Laissez Faire berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja sedangkan moderasi Gaya Kepemimpinan Laissez Faire tidak berpengaruh justru memperlemah pengaruh dari Lingkungan Eksternal dan Pengembangan Karir terhadap Prestasi Kerja. Gaya Kepemimpinan Laissez Faire berpengaruh paling dominan terhadap Prestasi Kerja, dibuktikan dengan hasil nilai perhitungan yang paling besar dari variabel lainnya.Kata Kunci : Lingkungan Eksternal, Pengembangan Karir, Prestasi kerja, dan Gaya Kepemimpinan Laissez Faire ABSTRACTThis study aims to determine how much influence each variable has on job performance and how strong is the effect of moderation on the variables whether it has an effect on job performance. The population in this study are people who have worked. The sampling technique used is the random sampling method. The type of data created is primary data using a questionnaire that is filled in directly via google form by one hundred and fifty respondents and then processes the data using Partial Least Square (PLS). By using the hair data collection method. The statistical results of the research's data show that the External Environment, Career Development and Leadership Style of Laissez Faire have a positive and significant effect on Job Performance, while moderation of Laissez Faire's Leadership Style has no effect, it weakens the influence of the External Environment and Career Development on Job Performance. The Laissez Faire Leadership Style has the most dominant influence on Job Performance, as evidenced by the results of the greatest calculation value of the other variables.Keywords : External environment, Career development, work performance, and Laissez Faire Leadership Style