Pengaruh Mata Kuliah Kewirausahaan dan Keterampilan Berwirausaha Terhadap Motivasi Berwirausaha Mahasiswa - kiki ismanti; Sigit Indra Prianto (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pengaruh mata kuliah kewirausahaan terhadap motivasi berwirausaha mahasiswa Teknik Informatika Universitas Indrapasta PGRI JakartaPengaruh mata kuliah kewirausahaan terhadap keterampilan berwirausaha mahasiswa Teknik Informatika Universitas Indrapasta PGRI JakartaPenelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei korelasional. Penelitian dilakukan di wilayah Kampung Gedong Jakarta Timur. dengan pemilihan lokasi secara multistage cluster sampling. Berdasarkan hal tersebut maka sampel diambil dari para mahasiswa pengampu mata kuliah kewirausahaan program studi Teknik Informatika Universitas Indraprasta PGRI Jakarta berjumlah 144 mahasiswa. Mata kuliah kewirausahaan dan keterampilan berwirausaha secara bersama-sama berpengaruh terhadap motivasi berwirausaha. Hal ini dibuktikan oleh hasil pengujian hipotesis melalui analisis regresi ganda diperoleh bahwa nilai Sig = 0.000 dan Fhitung = 16,589, sedangkan Ftabel = 3,06. Karena nilai Sig < 0,05 dan Fhitung > Ftabel yang berarti regresi tersebut signifikan.