Kontribusi Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Mohammad Ramadona; Indah Pangesti (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai kontribusi variabel kompensasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja secara parsial dan simultan. Penelitian dilakukan dengan melibatkan 95 orang pegawai PT Bina Nusa Rama dengan teknik sampel jenuh. Pengambilan data menggunakan kuesioner yang dikembangkan dari indikator-indikator setiap variabel. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas, regresi berganda, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan variabel kompensasi kerja berkontribusi secara signifikan terhadap produktivitas kerja sebesar 46,8%; variabel lingkungan kerja berkontribusi secara signifikan terhadap produktivitas kerja sebesar 43,3%. Secara simultan variabel kompensasi dan lingkungan kerja berkontribusi secara signifikan terhadap produktivitas kerja sebesar 56,4%. variabel kompensasi dan lingkungan kerja memiliki kontribusi yang cukup besar terhadap produktivitas kerja pegawai baik secara simultan maupun secara parsial. Para pemimpin perusahaan dan organisasi harus melihat kondisi ini dan berusaha maksimal untuk memberikan kompensasi yang layak dan lingkungan kerja yang kondusif demi terciptanya produktivitas pegawai yang tinggi