Efektivitas Penggunaan Gambar Sebagai Media Pembelajaran Di Sekolah Dasar - Sumiati Pulungan (Program Studi PGSD Kampus UPI di Serang, 2020)
Pembelajaran merupakan salah satu aktifitas yang berlangsung di sekolah dasar serta merupakan pendukung bagi seorang guru yang sadar akan tujuan atau kompetensi dasar disamping standar kompetensi yang dapat di rumuskan dan di tetapkan sebelum berlangsungnya proses pembelajaran yang termuat dengan jelas pada silabus. Salah satu masalah terbesar dalam proses pembelajaran yang banyak di pertimbangkan adalah rendahnya mutu pembelajaran yang tercermin dari rendahnya rata-rata prestasi belajar yang diperoleh pada mata pelajaran. Media pendidikan merupakan suatu alat atau perantara yang berguna untuk memudahkan proses belajar mengajar, dalam rangka mengefektifkan komunikasi antara guru dan murid. Salah satu media yang di gunakan dalam pembelajaran yaitu dengan menggunakan gambar. Gambar merupakan suatu media visual yang hanya bisa dilihat saja.