Perpustakaan Kaki Lima Anak: Menumbuhkan Budaya Literasi Siswa Sekolah Dasar Laboratorium Percontohan Melalui Konsep Perpustakaan Ramah Anak - Tulus Lamboy; Aulia Hijratunnisa; Fadea Afidah; Nurul Miftakhul Jannah; Restu Ayu Utami (Program Studi PGSD Kampus UPI di Serang, 2018)
Perpustakaan merupakan salah satu sarana pendukung untuk membantu menumbuhkan budaya literasi melalui penyediaan buku dan sebagainya. Perpustakaan sekolah harus mampu memenuhi kebutuhan siswa dalam hal membaca sesuai karakteristik yang dimilikinya. Hal inilah yangmenjadi dasar dilakukannya program Perpustakaan Kaki Lima Anak (PERKALIAN), yang bertujuan untuk memberikan model atau konsep perpustakaan yang sesuai dengan karakteristik anak. Perpustakaan Kaki Lima Anak ini dilaksanakan pada Sekolah Dasar Laboratorium Percontohan UPI Kampus Serang dengan membuat kegiatan dan desain yang sesuai dengan karakteristik siswa. Dengan konsep yang dibawa oleh Perpustakaan Kaki Lima Anak ini diharapkan dapat menjadi suatu model perpustakaan yang dapat dikembangkan untuk menumbuhkan budaya literasi siswa.