Mendongeng Imajinatif dalam Perkembangan Kreativitas Menggambar Siswa - Wisnu Satria D. S; Alfi Siti Fauziah; Erlangga Kusuma Yuda; Wiwiek Ubaiyah Lubis (Program Studi PGSD Kampus UPI di Serang, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kreativitas siswa sekolah dasar dalam aktivitas menggambar. Hal ini terjadi karena ketidakmampuan guru dalam merancangan pembelajaran yang memberi ruang keleluasaan serta menstimulus daya imajinasi dan kreativitas siswa. Oleh sebab itu dibutuhkan sebuah inovasi pembelajaran yang mampu mengoptimalkan perkembangan kreativitas menggambar siswa, yakni dengan mendongeng imajinatif. Berdasarkan hal tersebut, maka penelitian ini dilakukan untuk mengetahui, menganalisa, dan mendeskripsikan bagaimana perkembangan kreativitas siswa sekolah dasar dalam menggambar setelah menerapkan pembelajaran mendongeng imajinatif.