Analisis Jenis Dan Wujud Moral Serta Nilai Religius Dalam Seri Dongeng 365 Hari - Eva Mufaziah (Program Studi PGSD Kampus UPI di Serang, 2018)
Seri Dongeng 365 Hari merupakan dongeng yang banyak digemari anak-anak, terutama anak Sekolah Dasar sebagai sebuah bahan bacaan anak, sebagai bahan bacaan anak maka dongeng memiliki jenis dan wujud moralnya serta harus memiliki nilai religious yang dapat diambil untukditerapkan dikehidupan sehari-hari pembaca. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) Jenis dan Wujud Dongeng 365 Hari, (2) Nilai-nilai pendidikan religious yang terdapat di dalamnya. Metode yang digunakan didalam penelitian ini adalah konten analisis. Seri Dongeng 365 Hariberjudul Pencarian Sang Mentri yang dijadikan sumber data adalah Anakku Cuma Satu, Kebaiakan Berbalas Kebaikan, Keluarga yang Beruntung !, dan Yakin pada Pertolongan Alloh,. Jenis dan wujud moral yang ditemukan terdiri atas 1.Hubungan manusia dengan sosial lain termasuk hubungannya dengan alam 2. Hubungan manusia dengan Tuhannya, dan Nilai religious yang ditemukan terdiri atas ikhlas, syukur dan sabar.