Kenyamanan dan Kepercayaan Dalam Hubungan Antara Guru dan Siswa pada Sekolah Adiwiyata - Nadia Septyani Kamalia; Sri Wuryastuti; Darmawan; Tatang Suratno (Program Studi PGSD Kampus UPI di Serang, 2019)
Banyak hal dapat terjadi diluar kendali kita sebagai manusia. Permasalahan terkadang membuat manusia melupakan bahwa dirinya adalah manusia biasa yang memiliki batasan-batasan tertentu dan membutuhkan orang lain untuk hidup. Kehidupan penuh dengan tekateki yang membawa manusia kedalam banyak keadaan dan kemungkinan. Tulisan ini akan membawa pembaca masuk kedalam situasi kehidupan di lingkungan sekolah Adiwiyata yang penuh dengan cerita, berdasar pada pengalaman membangun sekolah bersama. Apakah kenyamanan penting untuk dapat dirasakan? Apakah hubungan siswa dan guru membutuhkan rasa saling percaya?. Penulis menggunakan metode Narrative Inquiry untuk memudahkan penulis menjabarkan hasil penelitian dalam bentuk narasi, sehingga pembaca dapat lebih mudah memahami hasil penilitian lewat sebuah cerita. penelitian ini secara khusus membahas tentang sekolah Adiwiyata yang dibangun bersama dengan adanya situasi nyaman dan rasa saling percaya dalam hubungan antara guru dan siswanya.