Syarat Perlu dan Syarat Cukup Seminear-ring Komutatif Terhadap Operasi Perkalian - Meryta Febrilian Fatimah -; Ahmad Ansar; Raswan (Program Studi Matematika Universitas Sulawesi Barat, 2021)
Seminear-ring adalah hasil generalisasi dari semiring dan near-ring. Secara umum, seminear-ring belum tentu komutatif. Sehingga perlu diidentifikasi syarat perlu dan syarat cukup seminear-ring komutatif. Paper ini membahas seminear-ring komutatif khusus terhadap operasi perkalian, sebab terhadap operasi penjumlahannya belum tentu komutatif. Seminear-ring yang digunakan dalam paper ini adalah seminear-ring kanselasi dengan elemen satuan. Mathematics Subject Classification:16Y60,16Y99.