Sistem Informasi Geografis Distribusi Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Sembilanbelas November Kolaka - Arysespajayadi; Kharis Syaban (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2021)
Kuliah Kerja Nyata merupakan salah satu mata kuliah yang wajib diselesaikan oleh mahasiswa disuatu perguruan tinggi sebagai bentuk pengabdian masyarakat. Sistem pendataan terhadap lokasi diperlukan sebuah sistem dalam bentuk informasi geografis. Sistem Informasi Geografis dapat menampilkan tempat secara langsung mengenai lokasi mahasiswa dan dosen pembimbing. Perancangan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database My-SQL serta untuk sistem pemetaan menggunakan Google Maps API yang dapat menampilkan informasi geografis bumi melalui bantuan koneksi internet ke server Google. Data yang digunakan adalah data mahasiswa, dosen pembimbing, dan tempat mahasiswa kuliah kerja nyata. Hasil penelitian yang telah dicapai adalah sistem dapat menampilkan informasi tempat berupa rute menuju tempat, dosen pembimbing serta informasi nama mahasiswa yang mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata.