ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PADA MRT DAN BUS TRANSJAKARTA RUTE BLOK M – DUKUH ATAS 1 - Marisa Clara Priskilla Ayawaila; Efendy Tambunan (UKI Press, 2020)
Jaringan jalan di Jakarta, khususnya selama peak hour, padat tinggi sehingga terjadi kemacetan parah. Kemacetan lebih parah terjadi di Cental Business District, termasuk di Jalan Sudirman dan Thamrin. Untuk mengurangi kemacetan, Pemprov DKI Jakarta membangun infrastruktur transportasi untuk transportasi publik seperti Bus Transjakarta dan MRT berbasis rel di Koridor Blok M-Kota. Ketersediaan kedua jenis moda ini sangat membantu warga Jakarta untuk melakukan kegiatan bisnis di sepanjang Jalan Sudirman dan Thamrin. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat kehandalan operasional Bus Transjakarta dan MRT dengan metode deskriptif dan kuantitatif (Uji T-student). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat reliabilitas dari MRT Jakarta masih baik. Sedangkan tingkat reliabilitas dari Bus Transjakarta tidak dapat diandalkan dari segi ketepatan waktu dan kecepatannya.