KEPUASAN KERJA PENYULUH PERTANIAN DI KABUPATEN BOGOR - Azhar Azhar (Politeknik Pembangunan Pertanian Bogor, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja penyuluh pertanian menurut petani, unsur pimpinan dan rekan kerja penyuluh dan mengetahui tingkat kepuasan petani, unsur pimpinan dan rekan kerja penyuluh terhadap kinerja penyuluh. Penelitian yang dilaksanakan di Badan Penyuluhan Pertanian Bogor ini menggunakan metode survei dengan pendekatan korelasional. Responden penelitian dipilih dengan simple random sampling terhadap Penyuluh Pertanian lingkup Kabupaten Bogor. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja penyuluh menurut petani, pimpinan dan rekan kerja penyuluh pertanian adalah baik dan tingkat kepuasan terhadap kinerja penyuluh pertanian adalah baik.