Pemanfaatan Teknologi sebagai Media Informasi Masyarakat Desa Karangkuten Kecamatan Gondang Kabupaten Mojokerto - Andri Kurniawan; Martha Suhardiyah; Amir Nur Hidayat (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2019)
Pada era informasi keberadaan internet merupakan hal yang pokok pada kehidupan di masyarakat, internet merupakan sarana mempercepat menperoleh informasi yang diinginkan dan diperlukan dengan cepat dan relatif murah. Website merupakan sekumpulan halaman yang berisi berbagai informasi berbentuk digital. Informasi itu bisa berupa teks, gambar, animasi, video atau gabungan dari semuanya yang disediakan melalui internet dan dapat diakses oleh banyak orang di seluruh dunia selama memiliki koneksi , website berfungsi sebagai sarana menyampaikan informasi ke publik dan sebagai media sosial untuk menghubungkan orang orang dari penjuru dunia melalui internet, dan sebagai media pembelajaran yang dapat menjadi alternatif orang orang untuk belajar secara online, website desa sebagai media promosi bagi desa untuk memperkenalkan profile dan potensi desa sehingga dapat membuka peluang usaha baru. Kata kunci: Tehnologi, Media Informasi, Masyarakat