Pemanfaatan Limbah Rambut Sebagai Bahan Tambahan Pengganti Sasakan (Subalan) Pada Sanggul Modern - Fitria Hansyah Fatmasari; Rina Asmaul (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2019)
Rambut merupakan salah satu bagian anatomi tubuh manusia yang paling terpenting. Rambut berfungsi untuk melindungi kulit kepala dari sengatan sinar matahari, selain itu rambut juga untuk estetika kecantikan atau keindahan. Khususnya bagi kaum wanita, rambut merupakan mahkota. Limbah rambut banyak menjadi masalah lingkungan untuk itu peneliti bertujuan memanfaatkan limbah rambut agar mempunyai nilai jual. Meteode penelitian menggunakan one case study dengan tanpa kelompok kontrol. Kata kunci : limbah rambut, ornamen rambut.