Perilaku Pembelian Smartphone Merk Oppo Di Pulau Sapeken, Madura: Analisis Faktor Word Of Mouth, Kualitas Produk, Dan Harga - Widhayani Puri Setioningtyas; Ainur Rifky (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2019)
Produksi dan penggunaan smartphone saat ini mengalami perkembangan yang sangat masif. Fenomena inilah yang kemudian memicu banyak produsen menciptakan beragam produk smartphone yang unggul untuk dapat merebut pangsa pasar. Terkait hal tersebut, terdapat beberapa faktor yang menjadi pertimbangan konsumen sebelum memutuskan untuk membeli salah satu brand smartphone. Penelitian ini akan menganalisis data yang didapat dari masyarakat yang menggunakan brand OPPO. Berbeda dengan penelitian sebelumnya yang seringkali dilakukan di kota-kota besar, penelitian ini akan dilakukan di pulau Sapeken, dimana sebagian besar penduduknya bermata pencaharian sebagai pelayan dan pedagang dengan aktivitas perdagangan yang masih konvensional serta berbudaya yang sarat akan kearifan lokal. Akan tetapi, kondisi demografik tersebut tidak mempengaruhi antusias mereka untuk membeli smartphone, khususnya brand OPPO. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier. Selanjutnya, software SPSS 22 digunakan dalam pengolahan data untuk mengetahui pengaruh beberapa faktor yakni Word of Mouth (WOM), Kualitas Produk, dan Harga terhadap perilaku konsumen yang berada di Pulau Sapeken dalam membeli produk smartphone OPPO. Kata kunci : Word of Mouth, Kualitas Produk, Harga, Perilaku Pembelian Konsumen.