RANCANG BANGUN SISTEM INVENTORY STOCK DENGAN MENGGUNAKAN QR CODE (STUDI KASUS DI PT.DEERFOS INDONESIA) - Teguh Pradana; Muhammad Andriyanto (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2021)
PT.Deerfos indonesia Merupakan Perusahaan yang bergerak di bidang amplas yang memproduksi segala macam banyak ukuran amplas. Saat ini pengeolahan data barang masuk dengan menggunakan lembaran kertas yang berisikan data-data yang di print dari kantor untuk memastikan data yang masuk ada berapa dan apakah sesuai yang kita pesan. Kalau sudah selesai semua data di jumlahakan manual di samping data kertas dan akan dikembalikan ke kantor untuk di inputkan datanya, apakah sesuai yang kita pesan ataukah ada masalah. Sehingga muncul sebuah permasalahan dalam mengolah data barang ketika mau masuk diperusahaan. Sehingga untuk mengatasinya membutuhkan sistem untuk menghubungkan dengan cepat ke database perusahaan.