PERSEPSI GURU PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN TERHADAP PEMBELAJARAN VIA DARING DI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI (SMA) DI KOTA PONTIANAK - Muhammad Fachrurrozi Bafadal; Fitriana Fitriana P; Andika T Triansyah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan terhadap pembelajaran via daring di sekolah menengah atas negeri (sma) di kota pontianak akibat dari adanya pandemik COVID-19. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan teknik survei untuk mengetahui persepsi guru dalam pelaksanaan pembelajaran via dari terutama guru bidang pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan. Dari metode penelitian, untuk menentukan hasil validitas dan reliabilitas dengan cara menyebarkan angket, kemudian setelah dinyatakan valid, selanjutnya dilakukan uji reliabilitas untuk melihat seberapa reliable angket tersebut. Hasil dalam penelitian menunjukan sebagian besar guru setuju dengan proses pembelajaran daring yang dianggap mempermudah proses belajar mengajar yang dibantu dan didukung oleh kemajuan teknologi saat ini seperti google classroom dan whatsapp.