STUDI LITERATUR: IMPLEMENTASI MODEL PROBLEM BASED LEARNING (PBL) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS SISWA TEMATIK TERPADU SEKOLAH DASAR - Hanif Faizah Afrillia1; Erike Agis Stiawati; Venesia Yasmin; Dewi Pratiwi; Ana Fitriana (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2021)
Pada setiap proses pembelajaran tentunya membutuhkan berbagai model pembelajaran agar materi yang diajarkan oleh guru kepada siswa mampu tertanam dan tersimpan dalam otak dalam jangka waktu yang panjang. Oleh sebab itu dibutuhkan model pembelajaran yang tepat salah satunya adalah problem based learning. Model ini dapat merupakan salah satu model pembelajaran yang dapat digunakan untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis. Dalam artikel ini akan dibahas mengenai model pembelajaran problem based learning serta efektifitas model tersebut dalam meningkatkan kemampuan berpikiri kritis siswa sekolah dasar.