DEKOMPOSISI DAN SIFAT MATRIKS STRUKTUR PADA ALJABAR LIE FROBENIUS BERDIMENSI 4 - Edi Kurniadi (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2021)
Dalam artikel ini, dipelajari matriks struktur dari suatu aljabar Lie Frobenius berdimensi 4. Di sisi lain, setiap aljabar Lie dapat didekomposisi dalam bentuk dekomposisi Levi yang terdiri dari aljabar Lie bagian dan radical-nya . Berkaitan dengan hal tersebut, tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan dekomposisi matriks struktur berkorespondensi dengan dekomposisi Levi khususnya pada aljabar Lie Frobenius berdimensi 4. Selanjutnya, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur khususnya tentang dekomposisi Levi dan matriks struktur suatu aljabar Lie Frobenius. Hasil utama dalam penelitian ini adalah bentuk dekomposisi matriks struktur untuk kelas pertama isomorfisma aljabar Lie Frobenius berdimensi 4 dengan setiap determinannya tidak sama dengan nol. Untuk penelitian lebih lanjut, dekomposisi matriks struktur untuk aljabar Lie Frobenius berdimensi masih terbuka untuk dipelajari.