Penyuluhan Kesehatan Diabetes Mellitus Pada Remaja Di SMK Farmasi Sehat Insan Perjuangan Jombang - Asri Wido Mukti; Ira Purbosari; IAK Pramushinta (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2021)
Penderita penyakit Diabetes Mellitus saat ini menunjukkan angka kenaikan yang bermakna di seluruh dunia. Penyebab terjadinya penyakit Diabetes Mellitus terjadi karena adanya perubahan gaya hidup seperti pola makan dan kurangnkya aktivitas fisik yang dianggap sebagai faktor-faktor penyebab. Penyakit Diabetes Mellitus dapat diderita oleh siapa saja dan timbul pada orang tanpa memiliki riwayat Diabetes Mellitus dalam keluarga. Penyakit Diabetes Mellitus dapat dicegah apabila kita mengetahui dasar-dasar penyakit dengan baik dan mewaspadai perubahan gaya hidup kita. Seiring dengan peningkatan prevalensi obesitas pada anak dan remaja, terjadi pula peningkatan prevalensi berbagai komplikasi obesitas, termasuk Diabetes Melitus Tipe-2 (DM tipe-2), pada anak dan remaja. Oleh karena itu sangat penting sekali untuk menekan angka kejadian diabetes mellitus remaja salah satunya dengan cara sosialisasi pemyakit ini kepada siswa-siswi SMA