Minat Mahasiswa Melanjutkan Kuliah: Intensitas Promosi, Kepercayaan dan Biaya Kuliah - Trias Fafirudin; Fitriani Fitriani; Anna Wulandari (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2021)
Tujuan penelitian untuk menguji model penelitian yang menyatakan bahwa intensitas promosi, biaya kuliah mempengaruhi minat mahasiswa melanjutkan kuliah serta kepecayaan sebagai penghubung intensitas promosi. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel penelitian alumni mahasiswa sekitar kab. Bekasi menggunakan penyebaran kuesioner google form secara online. Analisis penelitian yang digunakan adalah model struktural diolah software SMART-PLS 3.0. Penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan tidak dapat menjadi penghubung antara intensitas promosi dan minat kuliah. Serta biaya kuliah berpengaruh positif terhadap minat kuliah.The purpose of the study was to examine the model which states that promotion intensity, tuition fees affect student interest in continuing their studies and trust as a link to promotion intensity. This research method uses a quantitative approach, with a research sample of alumni students around the district. Bekasi uses an online google form questionnaire. The research analysis used is structural software that is processed by SMART-PLS 3.0. Research shows that trust cannot be a link between promotion intensity and college interest. And tuition fees have a positive effect on interest in college.