Motivasi, Disiplin dan Lingkungan Kerja dalam Mempengaruhi Kinerja Pegawai - Nining Yuningsih; Adi Maryadi; Adibah Yahya; Nitis Sekar Kinanthi (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, disiplin, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Karyawan PT. Mitrapak Eramandiri yang berjumlah 60 orang sebagai responden yang mengisi kuesioner. Alat analisis meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, T, dan F diolah menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi dan disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.This research aims to determine the influence of motivation, discipline, and work environment on employee performance. Employees of PT. Mitrapak Eramandiri numbered 60 people as respondents who filled out questionnaires. Analytical tools include tests of validity, reliability, classical assumptions, T, and F processed using SPSS 22. The results showed that motivation and discipline had a positive and significant effect on employee performance, while the work environment had no effect on employee performance.