KETERAMPILAN MENGAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI MELALUI KEGIATAN PENGENALAN LAPANGAN PERSEKOLAHAN (PLP) DITINJAU DARI ASPEK PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN - Fitri Wijarini (Prodi Pendidikan Biologi Universitas Borneo Tarakan, 2021)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keterampilan mengajar mahasiswa pendidikan Biologi ditinjau dari aspek penggunaan media pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek penggunaan media memiliki skor rata-rata tertinggi sebesar 82%, sedangkan rata-rata terendah terdapat pada aspek kesesuaian penggunaan media dengan ketersediaan sarana dan prasarana sebesar 70,5%.Kata Kunci: Keterampilan Mengajar, Penggunaan MediaAbstractThe purpose of this study was to determine the teaching skills of Biology education students in terms of the aspect of using learning media. This research is quantitative descriptive. The results showed that the aspect of media use had the highest average score of 82%, while the lowest average was found in the aspect of conformity with the use of media with the availability of facilities and infrastructure of 70.5%.Keywords: Teaching Skills, Using Learning Media