HUBUNGAN NILAI MATA KULIAH PRASYARAT TERHADAP NILAI MATA KULIAH BIOKIMIA MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI UNIVERSITAS BORNEO TARAKAN - Fatmawati, Fatmawati (Faculty of Teacher Training and Education Biology Education Departement, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan nilai mata kuliah prasyarat terhadap nilai mata kuliah Biokimia mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas Borneo Tarakan. PenelitianÂ ini merupakan penelitian korelasi. Penetapan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dengan subjek 97 mahasiswa. Pengumpulan data melalui observasi dan dokumentasi, data kemudian dianalisis menggunakan analisis korelasi. Hasil analisis korelasi diperoleh nilai signifikansi 0,032 dan nilai pearson correlation sebesar 0,218. Berdasarkan data tersebut, dapat disimpulkan bahwa nilai mata kuliah prasyarat memiliki hubungan positif dengan kategori rendah dan signifikan terhadap nilai mata kuliah Biokimia.Kata kunciBiokimia, Prasyarat