INVENTARISASI ORDO ANURA DI KAWASAN AIR TERJUN DESA SOSOKAN KECAMATAN ULU RAWAS KABUPATEN MUSI RAWAS UTARA - Riastuti, Reny Dwi; Widiya, Mareta; Hamdan, Hamdan (Faculty of Teacher Training and Education Biology Education Departement, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis anura di Kawasan Air Terjun Desa Sosokan Kecamatan Ulu Rawas Kabupaten Musi Rawas Utara. Teknik pengumpulan data berupa observasi dan dokumentasi. Teknik analisisÂ data menggunakan teknik deskriptif kulitatif yaitu data yang digabung berdasarkan ordo, famili, dan genus. Hasil penelitian ditemukan 6 spesies dari 3 famili dengan jumlah 76 individu yaitu 46 individu dari famili Ranidae (Odorrana hosi dan Hylarana erythraea), 28 individu dari famili Dicroclossidae (Limnonectes sp,Fejervarya limnocharis, dan Limnonectes blythii), dan 2 individu dari famili Bufonidae (Phrynoidis aspera),Â Kata Kunci: Anura, Ulu Rawas