IDENTIFIKASI TUMBUHAN PAKU DI JALUR KAMPUNG EMPAT – KAMPUNG ENAM KOTA TARAKAN - Fitriani, Fitriani; Aprianita, Aprianita; Tandi, Martina S. (Faculty of Teacher Training and Education Biology Education Departement, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melaksanakan pendataan jenis tumbuhan paku di daerah pemukiman warga di jalur Kampung Empat –Kampung Enam, Tarakan. Tumbuhan paku yang ditemukan sebanyak 11 spesies tumbuhan paku yang terdiri dari 5 famili. Famili terbanyak yang ditemukan adalah Polypodiaceae sebanyak 5 spesies. Kemudian famili terbanyak kedua adalah Lygodiaceae sebanyak 3 spesies. Famili selanjutnya adalah Aspleniaceae, Davalliaceae dan Pteridaceae, yang masing-masing ditemukan 1 spesies. Kata kunciTumbuhan Paku, Kampung Enam, Kampung Empat