KAJIAN BIOLOGI DAN BUDAYA MASYARAKAT SUKU DAYAK DAN TIDUNG DI DAERAH TARAKAN DALAM PEMANFAATAN BUAH-BUAHAN - Indriani, Indriani; Anggraini, Bella; Halimah, Putri (Faculty of Teacher Training and Education Biology Education Departement, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis buah-buahan yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari Suku Tidung dan Dayak di Tarakan. Pengumpulan data menggunakan teknik snowball sampling, dan total orang yang diwawancarai sebanyak 6 orang. Hasil dari penelitian didapatkan terdapat 25 jenis buah-buahan yang digunakan olah Suku Tidung dan dayak, dan Genus Artocarpus merupakan jenis yang terbanyak dibandingkan yang lainnya.