PENGETAHUAN MASYARAKAT KALIAMOK – MALINAU TENTANG TUMBUHAN OBAT - Setiawan, Ade; Abrori, Fadhlan Muchlas (Faculty of Teacher Training and Education Biology Education Departement, 2020)
Tujuan penelian ini adalah untuk mengetahui perbedaan pengetahuan antara masyarakat generasi tua dan generasi muda terkait tumbuhan obat. Terdapat perbedaan pengetahuan antara generasi muda dan generasi tua terkait tumbuhan obat. Berdasarkan data yang diperoleh generasi tua setidaknya masih menggunakan 12 spesies tumbuhan obat dalam kehidupan sehari-hari. Sementara generasi muda hanya menggunakan 7 spesies.Â Kata kunciPengetahuan Masyarakat, Tumbuhan Obat